Bukan Roti Boy

Roti'O menyediakan Roti dengan topping cream coffee dan butter di dalamnya yang selalu disajikan dalam keadaan hangat (fresh from the oven) dan banyaknya varian menu bakery yang manis dan gurih. Roti'O memiliki slogan "Dedikasi dalam Menyajikan Roti Berkualitas". Berbagai jenisi pastry Roti O antara lain Chcocolate pastry, cheese pastry, almond pastry, banana pastry, sultana pastry, butter croissant, beef pastry, tuna pastry, chicken pastry, dan sausage pastry.

Brand Roti O ini didirikan pertama kali di Stasiun Kota, Jakarta Barat pada tanggal 23 Mei 2012. Pemilik Roti O adalah PT Sebastian Citra Indonesia. Kali pertama, perusahaan tersebut membuka gerai Roti O pertamanya di Stasiun Kota, Jakarta Barat pada 23 Mei 2012 lalu. Awal dibuka, Roti O sudah bisa menarik banyak hati masyarakat Indonesia. Terdapat  lebih dari 680 outlet di Seluruh Indonesia. 

Tidak jarang kita lihat outlet roti O ada di stasiun kereta, mall, maupun bandara. Di outletnya biasanya hanya tersedia satu pilihan menu saja, yaitu roti O yang terbuat dari moka dan berisi mentega. Roti O memiliki tekstur yang lembut dan padat. Roti ini cocok dimakan untuk sarapan atau sebagai camilan di sore hari. Roti O yang ini berada di Stasiun Manggarai Jl. Manggarai Utara 1 B No.21, RT.15/RW.1, Manggarai, Kec. Tebet, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta. Roti O disana terlihat sangat ramai dengan pengunjung kereta. 

Roti O yang berada di stasiun.

Roti'O memiliki slogan "Dedikasi dalam Menyajikan Roti Berkualitas". Brand tersebut mengklaim setiap roti yang disajikan merupakan roti berkualitas. Ciri khas wanginya roti sudah mulai tercium dari kejauhan, membuat siapa saja yang mencium wanginya akan ingin membelinya. Saat roti keluar fresh dari oven, teksturnya empuk, butter di dalamnya masih lumer, dan ukuran roti masih mengembang sempurna.   Roti’O adalah sejenis coffee bun atau roti manis. Jadi, wajar kalau roti yang disajikan dominan manis. Kalaupun ada varian hitam, sesuai jenisnya yakni coffee bun alias roti manis ada topping pasta kopi di atasnya.

Roti O sering disamakan dengan Roti Boy.  Pendiri Roti Boy yakni Hiro Tan, dulunya merupakan dosen bidang ekonomi. Pada 2004, Roti Boy masuk ke Indonesia setelah pengusaha Indonesia di PT Sebastian Citra Indonesia membeli hak waralabanya. Namun kedua perusahaan pecah kongsi dan lahirlah Roti’O inbreeding atau mengembangkan persepsi produk di antara konsumen Roti O sudah cukup memuaskan pelanggannya, terlihat pada depan store poster yang mudah dilirik karena berada persis depan store.

Hanya saja ada sedikit perbedaan pada menu minuman karena menyesuaikan lokasi gerai. Maklum saja karena loksi gerainya di stasiun atau bandara maka sewanya juga lumayan mahal. Selain menu signature coffe bun ada pula menu pastry yang patut untuk dicoba. Berbagai jenisi pastry Roti O antara lain Chcocolate pastry, cheese pastry, almond pastry, banana pastry, sultana pastry, butter croissant, beef pastry, tuna pastry, chicken pastry, dan sausage pastry. Sedangkan untuk pilihan minumannya juga lumayan banyak mulai dari choco brown sugar, Kopi’O Hazelnut, Kopi’O Brown Sugar, Kopi’O Creamy Vanilla, dan Kopi’O Regal.

Di stasiun ini, pembeli pada store Roti O ini berdatangan mulai dari buka toko hingga toko hampir tutup. Hal ini terlihat ketika orang-orang yang akan menaiki kereta sebagai alat transportasinya itu menuju kantor, tempat bermain, sekolah, dan lainnya. Pembeli berdatangan mulai dari jam berangkat kantor, terlihat ramai pembeli karena banyak dari mereka yang tidak sempat sarapan. Roti O ini memang makanan yang cocok untuk sarapan apa lagi dengan harga yang terbilang murah membuat pembelinya akan terus kembali ke toko itu. Tak heran jika banyak pembelinya yang datang terus menerus ini dikarenakan kualitas serta tempatnya yang strategis.

//Observasi//


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Asal Usul Kue Madeleine, Kamu Pernah Coba?

Aeon Bakery, Store Bakery Favorit Di Aeon!

Perayaan Ulang Tahun Bakery Yang Unik!!